QR-коды. Медотводы получат женщины на ранних сроках беременности и кормящие мамы

21754

21 октября, 14:00

Детям для посещения массовых мероприятий, кинотеатров и других общественных мест QR-коды не нужны. Об этом на ковидном брифинге сообщил глава регионального минздрава Олег Костин.

В ходе мероприятия спикерам поступило несколько вопросов по теме QR-кодов. В частности, журналисты поинтересовались, будет ли как-то обозначаться окончание их срока действия по прошествии шести месяцев после вакцинации.

"Все зависит от технических решений, которые будут приняты. Возможно, человек будет предупреждаться, что его QR-код подходит к завершению", - высказался представитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин.

В свою очередь, Олег Костин рассказал журналистам, как должна выглядеть справка о медицинском отводе от прививки, которую с 25 октября нужно будет предъявить вместо QR-кода.

"Стандартная медицинская справка, где указываются причины. Бывает временный медотвод из-за какой-то патологии или острого заболевания. Также есть постоянный - таких очень мало. Он дается только в очень редких случаях – при непереносимости конкретной вакцины. Не при каких-то диабетах, онкологиях и так далее. Только непереносимость этой вакцины", - сообщил министр.

Также он добавил, что медотвод действует для беременных женщин до 21 недели, а также для кормящих мам.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости