Саратовец отправится на 15 лет в колонию за растление падчерицы

1569

21 октября, 16:30

Житель Красноармейского района признан виновным в преступлениях против половой неприкосновенности малолетней девочки. Об этом сообщает СУ СКР области.

Напомним, с сентября 2020 года по январь 2021 года 45-летний ранее судимый мужчина совершал действия сексуального характера в отношении дочери своей сожительницы – девочки 2012 года рождения.

Ребенок не рассказывал о случившемся никому. Факт совершения в отношении нее противоправных действий выявился в ходе планового посещения медицинского учреждения. Мама ребенка сразу же обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Следователям удалось установить психологический контакт с девочкой и собрать исчерпывающие доказательства.

Кроме того, в ходе проведенного по месту жительства обвиняемого обыска изъято вещество, оказавшееся порохом.

Уголовное дело было возбуждено по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста с использованием беспомощного состояния потерпевшего), а также по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ).

Несмотря на непризнание подсудимым вины, суд счел ее полностью доказанной. Злоумышленнику назначено наказание в виде 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости