В саратовских торговых центрах появились очереди желающих вакцинироваться

9993

21 октября, 17:32

Фото Типичный Балаково

В торговых центрах Саратовской области образовались очереди из желающих сделать прививку против коронавируса. Об этом сегодня заявил глава регионального минздрава Олег Костин в ходе рабочего совещания с руководителями учреждений здравоохранения области (прошло в режиме видеоконференцсвязи).

Обсуждая тему вакцинации, министр напомнил, что потоки пациентов на прививки от ковида и гриппа в медучреждениях должны быть разделены, чтобы искусственно не создавать очередность.

Кроме того, он раскритиковал ряд главных врачей поликлиник за недостаточный контроль организации работы по вакцинации населения от коронавируса в мобильных прививочных пунктах. Он привел несколько примеров из ТЦ, где растянулись очереди из желающих привиться.

"Мобильный пункт вакцинации – зона прямой ответственности главврача местной поликлиники. Нужно постоянно держать руку на пульсе и в зависимости от складывающейся обстановки – оперативно на нее реагировать: добавлять медперсонал, по возможности улучшать условия вакцинации. Усиливаемся! Работаем для людей! Тем более, что сегодня спрос на антиковидные прививки растет, и мы должны его удовлетворить в полном объеме, максимально сокращая время ожидания вакцинации", - подчеркнул Олег Костин.

Также министр призвал главврачей поликлиник в дополнение к имеющемуся санитарному транспорту активнее использовать такси при посещении врачами пациентов на дому. "Средства на это есть, они также выделены из областного бюджета", - отметил Костин.

Напомним, с понедельника, 25 октября, в регионе начнут вводить QR-коды для посещения учреждений культуры, фитнес-клубов и кафе. Они будут доступны только для вакцинированных и переболевших граждан.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.9 1 2 3 4 5

Главные новости