"Сотрудница Роспотребнадзора" выманила у пенсионерки 380 тысяч. Комментарий ведомства

1459

22 октября, 14:25

Саратовское управление Роспотребнадзора прокомментировало публикацию ИА "Взгляд-инфо" о пострадавшей от мошенников пожилой женщине.

Напомним, по данным УМВД по Саратову, 70-летняя жительница Октябрьского района заявила в полиции, что ей позвонила "инспектор Роспотребнадзора". Лжесотрудница сообщила, что пенсионерке положена компенсация за покупку товара, "нарушающего ценовую политику", но для получения выплаты необходимо внести определенную комиссию.

Поскольку заявительница не может самостоятельно передвигаться, она попросила о помощи свою 70-летнюю сестру. Родственница отправилась к ближайшему банкомату и перечислила на неизвестный счет 379 654 рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Управление напоминает, что Роспотребнадзор услуги по выплате каких-либо компенсаций не осуществляет!

Саратовцам настоятельно рекомендуют быть внимательными при общении с незнакомцами и при возникновении подобных ситуаций обращаться в правоохранительные органы.

Также можно обратиться по телефону "горячей линии" Роспотребнадзора  8-800-100-18-58 (звонок бесплатный) и по телефону доверия (845-2) 22-89-73 (отдел государственной службы и кадров управления).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости