За денежный перевод в помощь террористам жительницу Саратова осудили на 10 лет

5722

22 октября, 12:23

Жительница Саратова осуждена за финансирование вооруженного формирования на территории Сирии. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

50-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

"Установлено, что в июне 2018 года гражданка, реализуя преступный умысел, направленный на оказание финансовых услуг для материального обеспечения деятельности одного из незаконных вооруженных формирований, с использованием системы денежных переводов без открытия счета, по просьбе своей матери, проживающей на территории Сирии, осуществила перевод 800 долларов США в город Стамбул Турецкой Республики.

Деньги были предназначены для обеспечения деятельности одного из незаконных вооруженных формирований, действующего на территории Сирии, в целях, противоречащих интересам РФ", - говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимая вину не признала. Тем не менее, суд счел ее вину доказанной и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.28 1 2 3 4 5

Главные новости