Читатели: в саратовском поселке не горит Вечный огонь

919

26 октября 2021, 12:11

Фото читателя

В поселке Кушумский Ершовского района Саратовской области погас Вечный огонь. Об этом сообщили читатели ИА "Взгляд-инфо".

"Был на выходных в поселке Кушумский и увидел, что установленный там Вечный огонь не горит.

А освещение такое, что хорошо если на одной улице два фонаря горят. После 18.00 во всем поселке наступает полная темнота. А ведь еще десять лет назад все улицы были полностью освещены.

Получается, что администрация плевать хочет на оставшихся жителей?" – возмущается автор письма в редакцию, приславший фото мемориала солдатам Великой Отечественной войны с выключенным Вечным огнем.

Также саратовец рассказал про "убитые" дороги в районе поселка: "Сплошные ямы в асфальте. При съезде с дороги Ершов-Балаково начинаются приключения, скорость максимум 25 км/ч. Видно дорога там еще со времен СССР!".

Пока наши корреспонденты не смогли получить комментарий в Ершовской администрации: глава района в отпуске, остальные телефоны молчат.

UPD 14.31

В администрации Ершовского района рассказали, что в звезде на мемориале и не должен гореть Вечный огонь. Фактически, это имитация.

"В поселке Кушумский установлен памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-односельчанам, 1995 года постройки.

Данный мемориал не является местом функционирования Вечного огня или Огня памяти – звезда у подножия памятника является исключительно скульптурным элементом, формой и расположением напоминающим место Вечного огня или Огня памяти. Техническая возможность подключения газа уже изначально не была предусмотрена при строительстве мемориала", - прокомментировали ершовские чиновники.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости