На железнодорожных переездах стало в 2,5 раза больше ДТП

610

26 октября, 19:05

За январь-сентябрь на переездах Приволжской железной дороги произошло 13 ДТП. Год назад в это время их было всего пять, сообщает пресс-служба ПривЖД.

Водители, нарушившие ПДД, в большинстве случаев не только выплатили штраф, но и возместили ущерб, нанесенный имуществу ОАО "РЖД".

"В частности, 23 июля на 76 км перегона Ишково – Тополек в Саратовской области произошло столкновение пассажирского поезда № 407 Челябинск – Адлерс трактором.

Его водитель, грубо нарушив ПДД, выехал на железнодорожный переезд ​ при исправно действующей автоматической переездной сигнализации перед приближающимся составом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Виновник ДТП, управлявший транспортным средством без страховки и водительских прав, был оштрафован на 10,8 тыс. рублей. Кроме того, водитель возместил ущерб, нанесенный имуществу ОАО "РЖД" на сумму более 87 тыс. рублей", - рассказали в ПривЖД.

Согласно статье 12.10 КоАП РФ пересечение рельс вне железнодорожного переезда влечет наложение административного штрафа в 5000  рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости