Директора фирмы будут судить за помощь иностранцам с экзаменами по русскому языку

1482

29 октября 2021, 18:06

В отношении директора фирмы, обвиняемой в организации незаконной миграции, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Саратова.

Директор ООО "Гранд Хаус" Луиза Айвазян органами следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ "Организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору". Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Установлено, что в период с 2020 по 2021 годы Айвазян, а также иные неустановленные лица в рамках заключенного договора с Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования "Изучение языков "Лингвистический центр" имитировали принятие комплексного экзамена по русскому языку.

В дальнейшем на основании фиктивных документов с результатами экзамена гражданам выдавались сертификаты о владении русским языком. На основании этих документов иностранцы получали разрешение на временное проживание в России.

По итогам рассмотрения ходатайства следствия Луизе Айвазян избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости