Заболеваемость под 600. Саратовцы жалуются на настойчивость переписчиков

32874

1 ноября 2021, 11:09

В соцсетях жители Саратовской области активно обсуждают ход Всероссийской переписи населения и выражают недоумение по поводу настойчивости некоторых переписчиков.

По словам граждан, рекрутированные Саратовстатом (руководитель - Вячеслав Сомов) работники просят об очном участии в ВПН, хотя имеется возможность переписаться через "Госуслуги".

Соответствующие жалобы поступают и в адрес редакции ИА "Взгляд-инфо".

"Позвонили в дверь - перепись населения... У нас эпидемия или что? Ходит человек из квартиры в квартиру, где здоровые и больные. Перепись - это сейчас самое главное? Прививку на дому не сделают, а перепись - пожалуйста! Не понимаю логики", - недоумевает саратовчанка Наталия Николаева, разместившая пост в группе "Говорит Саратов" соцсети Facebook.

Ее пост вызвал серьезную дискуссию, в ходе которой граждане отмечали, что в действиях Саратовстата отсутствует логика - по домам пускают переписчиков, а тем временем вводят локдаун с жесткими ограничительными мерами по коронавирусу.

"Не ищите здравого смысла и заботы. Все с точностью наоборот", - полагает Ольга Чао.

"Ходят переписчики маски на подбородке, газовики вообще без масок", - поддержала автора Vera Maria.

"Ко мне газовщики, участковый, почтальон - все в масках приходили. А вот переписчица - нет! Вообще маски не было", - отвечает ей Ирина Андреева.

"Я переписался через госуслуги и думал, что не придут. Пришли все равно, говорят - мы знаем, что вы переписались через госуслуги, показывайте QR-код, который вам пришел в личный кабинет. Абсурд!" - делится своим опытом участия в переписи Андрей Лапшин.

"Я им лучше цифры через дверь продиктую. Не открою. Пошли бы они куда подальше. Потом хлоркой все протирать?" - вторит ему Елена Преображенская.

"У нас переписчик даже домой не заходил, спросил все на лестничной площадке..." - отреагировал Алексей Колосков.

Напомним, сегодня суточная заболеваемость коронавирусом в Саратовской области  подошла к отметке в 600 человек, а общее число заболевших накануне перевалило за 100 тысяч.

Сегодня губернатор Валерий Радаев проведет онлайн-совещание о ходе переписи населения. Ожидается, что будут обсуждены и проблемные вопросы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.96 1 2 3 4 5

Главные новости