Двое детей залезли на вагон поезда и получили удар током: девочка погибла

16974

7 ноября 2021, 15:43

Фото региональной прокуратуры и СУ СКР

Сегодня в Аркадакском районе Саратовской области от удара током погибла 12-летняя девочка и пострадал 13-летний мальчик. Об этом сообщил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения регионального правительства Юрий Юрин.

По его словам, в 14.12 в службу "112" поступило сообщение, что на станции Летяжевка двое детей залезли на вагон грузового поезда, где их ударило током.

К месту трагедии выдвинулись все экстренные службы. По прибытии было обнаружено, что девочка скончалась на месте. Пострадавший мальчик госпитализирован в критическом состоянии.

UPD 16.20

Региональное СУ СКР сообщает о начале проверки по факту трагедии.

"По предварительным данным, около 14 часов в селе Семеновка на железнодорожной станции Летяжевка 11-летняя девочка и ее 13-летний брат забрались на вагон товарного поезда, стоявший на железнодорожных путях. Находясь на вагоне, дети коснулись проводов высокого напряжения, проходивших над путями. В результате чего девочка получила поражение электрическим током, несовместимое с жизнью. Мальчик был госпитализирован. В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств", - отмечается в сообщении.

UPD 17.17

По данным региональной прокуратуры, сначала током ударило мальчика. Сестра пыталась "оказать помощь и оттолкнуть брата, однако погибла на месте". Мальчик госпитализирован с 95% ожогов тела.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.81 1 2 3 4 5

Главные новости