Система QR-кодов заработала в саратовских ТЦ

31745

8 ноября, 08:29

С сегодняшнего дня в Саратовской области расширился список мест, где используется система QR-кодов. Ранее соответствующее постановление подписал глава регионального правительства Роман Бусаргин.

До стабилизации обстановки требования о наличии QR-кода для работников, контактирующих с потребителями, а также посетителей расширены на торгово-развлекательные центры, объекты торговли непродовольственными товарами, гостиницы, организации бытовых услуг, отели, парикмахерские, салоны красоты, СПА - салоны, массажные салоны, солярии и иные объекты. Также под это ограничение попали микрофинансовые и страховые организации. Допуск на работу сотрудников банков и организаций почтовой связи, непосредственно контактирующих с потребителями, также осуществляется на основе QR-кода.

Как и ранее, QR-коды спросят и при посещении театров, кинотеатров, цирка, предприятий общественного питания, бассейнов, кальянных, туристских баз и баз отдыха.
 

Исключением, где посетителей не спросят о QR-коде, стали аптеки, дистанционная торговля без условий доставки, объектов розничной торговли товарами первой необходимости, при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%. Также под исключения попали продовольственные и сельхозрынки с открытыми прилавками.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости