Ушел из жизни народный артист России Геннадий Кузьмин

10366

10 ноября 2021, 11:06

Сегодня ночью в Саратове скоропостижно скончался народный артист России скрипач Геннадий Кузьмин. Об этом ИА "Вгляд-инфо" рассказали в региональном министерстве культуры.

Геннадий Михайлович ушел из жизни накануне своего юбилейного концерта - за три дня до 80-летия.

Он родился 13 ноября 1941 года в Саратове. Окончил нашу консерваторию по специальности "скрипка" в классе доцента Наума Гольденберга.

Всю свою жизнь Геннадий Михайлович посвятил музыке. С 1964 работал в симфоническом оркестре Саратовской филармонии, с 1971 - в должности концертмейстера.

В 1997 он получил звание народного артиста России.

Геннадий Кузьмин был поистине "народным" музыкантом. Его любили друзья и уважали коллеги, он воспитал плеяду талантливых скрипачей и всю свою жизнь был верен симфоническому оркестру Саратовской филармонии.

На кафедре струнных инструментов Саратовской консерватории профессор Геннадий Кузьмин проработал более 20 лет.

Результатом высокого педагогического мастерства явились достижения студентов его класса на Международных и Всероссийских конкурсах и фестивалях. Геннадий Кузьмин, несомненно, являлся одним из лучших скрипачей Саратова, обладал ярким, теплым звуком своеобразного тембра, прекрасной филигранной техникой.

Администрация и творческие коллективы филармонии и консерватории выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Церемония прощания состоится в пятницу, 12 ноября, в Саратовской консерватории. Время будет указано дополнительно.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости