Виновнику автокатастрофы с тремя жертвами увеличили срок до 5 лет колонии

4833

11 ноября 2021, 17:11

Фото облсуда, ГИБДД и облспаса

Саратовский областной суд ужесточил наказание для виновника ДТП в Новобурасском районе, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 27 декабря 2020 года в 18.55 в селе Радищево столкнулись автомобили "ВАЗ-2112" под управлением 34-летнего мужчины и "Лада Приора", за рулем которой сидел 20-летний водитель. В результате ДТП водитель и пассажирка "двенадцатой" скончались на месте. Еще одна пассажирка – девочка 10 лет - была госпитализирована. Водитель "Приоры" и 43-летняя пассажирка также были госпитализированы.

Как выяснилось на суде Кирилл Шитов, ехал на "Приоре" со скоростью более 70 км/ч, игнорируя темное время суток и скользкую дорогу. Он приблизился к следовавшему впереди него автомобилю и попытался его обогнать, выехав на полосу встречного движения. В результате необдуманных действий "Приора" столкнулась с "12-й". В результате аварии погибли три человека (данных о личности третьей жертвы нет).

Пресс-служба облсуда сообщает, что мужчина признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Он принес потерпевшим свои извинения и соболезнования. Суд первой инстанции признал Шитова виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Взыскания в пользу потерпевших составили 3,8 млн рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости