Саратовец выпивал у банкоматов и просил росгвардейцев показать значок. Его наказали

1505

15 ноября 2021, 13:58

Жителя Красного Кута признали виновным в неповиновении сотрудникам Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба Краснокутского райсуда Саратовской области.

Установлено, что Никита Чернозубов выпивал в помещении, где установлены банкоматы ПАО "Сбербанк России".

На это обратили внимание сотрудники нацгвардии и потребовали прекратить  противоправные действия, а также проследовать в служебный автомобиль, для дальнейшего разбирательства.

Чернозубов ответил категорическим отказом и попытался покинуть помещение. В ответ росгвардейцы применили к нему физическую силу - таким образом, нарушитель оказал неповиновение  законному требованию сотрудника при исполнении им служебных обязанностей.

В судебном заседании Чернозубов свою вину  в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ  не признал.

Мужчина пояснил, что действительно находился в помещении около банкоматов и распивал спиртное. Однако, по его словам, неповиновения сотрудникам Росгвардии он не оказывал, а только попросил их показать значок.

Судья Николай Ходжаян признал краснокутца виновным в неповиновении сотрудникам Росгвардии и назначил ему минимальное наказание – штраф в 2 000 рублей.

Отметим, что санкция ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ предусматривает штраф до 4 000 рублей, арест до 15 суток или обязательные работы на срок до 120 часов.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости