ВЦИОМ: маршрутками пользуется каждый десятый россиянин

499

17 ноября 2021, 14:24

Основными видами транспорта в России при передвижении по своему населенному пункту являются личный автомобиль (45%), наземный городской транспорт (23%) и маршрутные такси (10%).

В то же время 8% в основном перемещаются на такси, 6% — на метро, а 4% — на собственном велосипеде, сообщает результат опроса ВЦИОМ.

Такие средства передвижения, как каршеринг, арендованный или собственный электросамокат или сигвэй, а также арендованный велосипед остаются экзотическими. В качестве основного транспортного средства их назвали менее 1% опрошенных.

При выборе основного вида транспорта россияне в первую очередь ориентируются на комфорт (30%, 39% среди молодежи) и скорость совершения поездки (23%, 30-32% среди граждан от 25 до 44 лет).

Также 16% отмечают отсутствие альтернативных видов транспорта, 15% основывают свой выбор на защите от заражения коронавирусной инфекцией, 14% сделали выбор благодаря удобному расположению остановки или станции.

Оценивая перемены в работе общественного транспорта за последний год, 42% опрошенных ответили, что его работа не изменилась.

23% считают, что работа общественного транспорта улучшилась (50% среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга), а 19% - что ухудшилась (23% в городахс населением до 100 тыс. человек).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости