МВД РФ: в Саратове мошенники похищали страховые выплаты пострадавших в ДТП

7586

19 ноября 2021, 15:19

Фото и видео ГУ МВД

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области задержали подозреваемых в мошенничестве при оказании юридических услуг в сфере страхования.

По имеющейся информации, работники частной компании предлагали гражданам полное юридическое сопровождение процедуры получения страховых выплат. За услугами обращались пострадавшие в результате ДТП, либо родственники погибших в них. Злоумышленники оформляли доверенности, в том числе на открытие и ведение банковских счетов клиентов. Часть поступавших на них денежных средств аферисты похищали.

В настоящее время установлены четверо потерпевших от противоправной деятельности преступников. Причиненный гражданам ущерб составляет около двух миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий при поддержке сотрудников Росгвардии задержаны четверо подозреваемых. В ходе 20 обысков по их местам жительства и в офисах фирмы полицейские изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и документы по страховым выплатам, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Также обнаружены денежные средства в сумме более одного миллиона рублей.

"Следователем Следственного управления УМВД России по городу Саратову возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, которые соединены в одно производство. Трое фигурантов заключены под стражу, в отношении одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление возможных соучастников и всех фактов криминальной деятельности", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

UPD 16.00

По информации Октябрьского районного суда Саратова, мера пресечения трем сотрудникам ООО "Ариес", обвиняемым в мошенничестве, была избрана 11 ноября. В качестве подозреваемых по делу проходят: Тугушев М., Ханмурзин Р. и Хлопоткин И.

"В период с 2019 года по настоящее время Тугушев М.Ш., Ханмурзин Р.Э. и Хлопоткин И.С., являющиеся сотрудниками ООО "Ариес", обладающие организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, используя свое служебное положение, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, снимали со счетов потерпевших лиц денежные средства, выплаченные им страховыми компаниями в виде компенсационных выплат, неустойки в связи с причинением вреда здоровью в результате ДТП, чем причиняли последним крупный материальный ущерб", - сообщает пресс-служба суда.

Троих фигурантов арестовали на два месяца.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости