Парень заступился за девушку и был избит. Облсуд оставил нападавших в СИЗО

4299

19 ноября 2021, 12:10

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на избрание меры пресечения в виде ареста троим обвиняемым в хулиганстве.

Напомним, как сообщало ранее региональное ГУ МВД, в ночь с 24 на 25 октября на улице Чапаева произошла конфликтная ситуация между водителем и пешеходами.

Как следует из пояснений очевидцев, автомобиль проехал на красный сигнал светофора и чуть не зацепил девушку, которая переходила дорогу в компании друзей. За нее вступился молодой человек и окрикнул водителя. Последний вернулся уже вместе с друзьями. Угрожая пешеходам предметом, похожим на пистолет, злоумышленники избили одного из молодых людей, а также при этом высказывали угрозы убийством.

Уголовное дело возбудили по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), а также ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

5 ноября Фрунзенский районный суд, рассмотрев ходатайства следователя, отправил под стражу на два месяца участников инцидента Илкина Магеррам оглы Шахкеримова, Хамзата Мамуева и Ибрагима Закаева.

Задержанные обжаловали решение об аресте в Саратовский областной суд. Жалобы рассматривали судьи Галина Логинова, Татьяна Стребкова и Владимир Артомонов.

Как сообщили в пресс-службе инстанции, суд принял решение об отказе в удовлетворении жалоб Шахкеримова и Закаева, скорректировав только срок заключения под стражу. Они останутся в СИЗО, как минимум, до 2 января. Рассмотрение жалобы Мамуева было отложено по причине того, что потерпевший не был извещен о сегодняшнем заседании.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости