"ЭнергосбыТ Плюс" предотвратил хищение платы жителей Саратова за тепло

2515

25 ноября, 12:12

Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" инициирует процедуру привлечения к субсидиарной ответственности руководителей ООО "УК Мегаполис-Октябрьский", причастных к попытке незаконного вывода денежных средств жителей за отопление и горячую воду. 

Это значит, что сотрудники УК будут отвечать за свои неправомерные действия не только как представители юридического лица, но и как обычные граждане.

Руководство ООО "УК Мегаполис-Октябрьский" собирало с жителей многоквартирных домов плату за отопление и горячую воду. Коммунальщики аккумулировали ее на своих счетах, не спешили перечислять в адрес поставщика тепловой энергии и накопили долг в размере 12,1 млн рублей. 

Чтобы не платить данную сумму, руководство УК попыталось вывести ее на счета аффилированных фирм-однодневок. Однако энергокомпания оспорила действия управляющей организации в Арбитражной суде, который признал их незаконными.   

Своевременные и полные платежи за отопление и горячую воду – это ключевой источник качественного обеспечения жителей этими услугами. Саратовский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" будет продолжать активную работу с недобросовестными управляющими организациями, которые неправомерно распоряжаются чужими денежными средствами и ставят под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона.

Материал подготовила пресс-служба АО "ЭнергосбыТ Плюс"

АО "ЭнергосбыТ Плюс",  ООО "УК Мегаполис-Октябрьский", ЭнергосбыТ Плюс

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости