В тепловые сети для выявления несанкционированных подключений добавят краситель "Уранин-А"

1754

26 ноября 2021, 16:14

Специалисты Саратовского филиала "Т Плюс" проведут мероприятия по выявлению незаконных подключений, утечек и хищения теплоносителя от котельных Ленинского района при помощи органического красителя.

29 ноября энергетики введут в тепловые сети краситель "Уранин А" также известный под названием флуоресцеин, который придаст воде желто-зеленую окраску. Это вещество безвредно для здоровья людей и животных, не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и тепловое оборудование. Реагент соответствует санитарным нормам и правилам, его применение одобрено региональным управлением Роспотребнадзора.

Во время испытаний сотрудники энергокомпании будут вести обходы мест прокладки тепловых сетей, подключенных к котельным на улицах 2-я Электронная, Буровая и Гвардейская. Они проверят центральные тепловые пункты и осмотрят узлы управления для поиска нарушения целостности схемы теплоснабжения и наличие несанкционированных врезок.

При обнаружении на улицах или при появлении в кранах зеленой воды, жители могут позвонить на горячую линию "Т Плюс" по телефону: 8-(8452) 32-00-22. Информация позволит устранить неполадки быстрее.

Напомним, что краситель уже использовался для проверки работы теплосетей Саратова, Энгельса, а также сетей Балакова.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского филиала ПАО "Т Плюс"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости