В перевернувшемся "Мицубиси" погиб пассажир. Вынесен приговор

1612

29 ноября 2021, 16:41

Фото ГИБДД

Житель Саратовской области признан виновником ДТП со смертельным исходом. О приговоре сообщает Краснокутский районный суд.

Напомним, ночью 2 мая на 17-м километре автодороги Урбах – Ждановка – Новоузенск – Алгай 35-летний водитель "Мицубиси Лансер" не справился с управлением. Машина съехала в кювет и перевернулась.  

В результате скончался 35-летний пассажир, а еще один пассажир 33 лет и водитель были госпитализированы.

Суд установил, что Дмитрий Кузьмичев нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Водитель ехал с включенным ближним светом фар, с тремя пассажирами в салоне. Подъезжая к повороту на село Лебедевка со скоростью 100-110 км/ч, он не снизил скорость до безопасной и выехал на встречную полосу.

В результате Кузьмичев "запоздало применил торможение и сам себя поставил в такие условия, при которых съезд в кювет и опрокидывание автомобиля стали неизбежны". Пассажир, сидевший за водителем, получил травмы, от которых впоследствии скончался.

В судебном заседании водитель полностью признал свою вину и раскаялся.

Судья Людмила Евлампиева приговорила саратовца к двум годам колонии-поселения, с лишением на два года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. 

Кроме того, суд взыскал с Дмитрия Кузьмичева в пользу потерпевших расходы на погребение  (115 262 рубля) и 740 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости