Вахтовика из Балашова обманули на вокзале Екатеринбурга и украли 115 тысяч

1735

30 ноября 2021, 11:16

В Екатеринбурге вахтовик из Набережных Челнов обокрал коллегу из Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по УрФО.

По данным ведомства, к полицейским за помощью обратился 65-летний житель Балашова. Он возвращался с Севера с деньгами и на вокзале Екатеринбурга познакомился с мужчиной, который, наоборот, ехал на вахту. Новый знакомый похитил его банковскую карту и списал с нее часть денег.

В ходе расследования выяснилось, что потерпевший сначала помог вахтовику купить билет до места работы, затем оплатить ячейку камеры хранения, передав свою карту.

Злоумышленник же, воспользовавшись доверием, не только купил билет, оплатил хранение багажа, но и через банкомат перевел с карты мужчины на свой счет 115 тысяч рублей. После этого сел в поезд Оренбург – Новый Уренгой и уехал на работу до Пыть-Яха. В поезде он расплачивался картой в вагоне-ресторане, а затем выбросил ее.

Похитителя удалось быстро установить и задержать. На перроне Тюмени вахтовика уже встречал наряд полиции. Вором оказался 44-летний житель города Набережные Челны, ранее судимый за грабеж. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

<p class="textauthor">Материал подготовил <strong>Алексей Кошелев</strong></p>

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости