"Hilton" опроверг заявление Михаила Исаева о строительстве отеля в Саратове

6301

15 декабря 2021, 17:47

На видео: фрагмент презентации "Триумфального"

Освоением участка земли в центре Саратове, где сейчас располагается комбикормовый завод и якобы планируется строительство отеля международной сети "Хилтон", может заняться ООО "Агровита", фирма из Маркса.

Основной профиль ее деятельности - выращивание зерновых и зернобобовых культур.

Об этом в группе "Говорит Саратов" соцсети "Facebook" со ссылкой на мэрию сообщила местный журналист Елена Налимова.

Коллега напомнила, что 30 ноября этого года "мэр города Михаил Исаев выступил на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Валерии Радаеве", где "рассказал, что на месте бывшего комбикормового завода на набережной построят деловой и развлекательный центр "Триумфальный".

Градоначальник также заявил, что "Агровита" готова вложить около 5 млрд руб, и первые вложения якобы уже сделаны.

На месте завода будет сохранена старинная мельница Рейнеке, а вокруг построят отель "Хилтон", полноценный фудкорт, большой СПА-центр с термальным комплексом и несколькими бассейнами, в том числе с открытым бассейном, а также 50-метровое колесо обозрения и парк аттракционов, пообещал Михаил Исаев.  

"Если очень пристально искать в интернете, можно наткнуться на публикацию в СМИ, где правительство области говорит, что провело переговоры с компанией "Hilton" и она готова рассмотреть вопрос о строительстве Саратове. Датирована эта новость 2016-м годом", - комментирует журналист амбициозные планы властей.

Однако на запрос группы "Говорит Саратов" компания "Hilton" прислала официальный ответ, что хотя она и "стремится расширять свое присутствие в России", и у нее есть уже 37 отелей, которые продаются или находятся в стадии разработки", но на данный момент "нет новых проектов для подтверждения".

"Одновременно получен ответ от саратовской мэрии, в котором она раскрывает подробности мега-инвестиционного проекта на набережной.

⚡️На сегодня есть только "предпроектное предложение компании "Агровита".

(Наша справка: ООО "Агровита" зарегистрирована в Марксе и занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур. В прошлом году ей удалось заработать 36 млн руб.)

А вот каких документов по признанию мэрии нет:

- ⚡️инвестиционного соглашения с "инвестором";

- ⚡️согласования стройки с учетом градостроительных регламентов;

- ⚡️разрешительных документов на застройку набережной;

⚡️Чиновники знают только то, что разрешили "инвестору" демонтировать бывший комбикормовый завод в рамках "предпроектного соглашения", - констатировала автор публикации.

UPD 18.22

Как пояснила ИА "Взгляд-инфо" личный пресс-секретарь Михаила Исаева Татьяна Плющева, "инвестор ведёт переговоры с "Хилтон" про покупку франшизы, а не про то, что они за свой счёт построят гостиницу".

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.04 1 2 3 4 5

Главные новости