Родители призвали Михаила Исаева не оптимизировать саратовскую школу

11446

17 декабря 2021, 14:17

Родители учащихся школы №39 Заводского района Саратова выступили с видеообращением в адрес мэра Михаила Исаева.

Граждане заявили категорическое несогласие с решением чиновников объединить их учебное заведение с гимназией №5.

Об очередной оптимизации вчера сообщил замглавы администрации по социальной сфере Александр Бурмак - в городе "укрупнят" сразу шесть школ.  

"Больше 80 процентов родителей, которые представляют своих несовершеннолетних детей, против объединения. У нас проходило собрание, мы высказали свою точку зрения представителю районной администрации. У 5-й гимназии и нашей школы абсолютно разные программы, разный уровень подготовки детей.

Как нам быть? Никто нам ничего вразумительного не сказал", - заявил один из активистов, двое детей которого учатся в 39-й школе.

"По той причине, что когда идет объединение, универсального класса уже не будет. У меня ребенок в 9 классе, он уже не сможет пойти в 10 класс именно в этой школе.

Т.е. ему придется менять преподавательский состав, придется менять одноклассников. Дальше что?Я поняла так, они захотели и не спросив нас приняли решение. Разве так можно?" - возмутилась многодетная мама Инга Зубкова.

Она рассказала, что еще до школьного собрания общалась с муниципальными чиновниками, но внятных объяснений получить не смогла.

"Как можно переступать через детей, через родителей? Мы уже привыкли к обещаниям, к тому, что нам плюют на голову наши же избранники, за которых мы ходим, агитируем и голосуем. Но здесь вопрос касается детей. Мы интересы своих детей будем отстаивать до последнего. Почему мой ребенок должен уходить в другую школу, потому что кому-то кольнуло, главе администрации, я не знаю? Я не считаю этого человека умным, потому что мозгов с горошину. По-другому я сказать не могу", - добавила Инга Зубкова.  

В записи вчерашнего видеообращения приняли участие более двух десятков человек. Никто из родителей инициативу мэрии не поддержал.

"В Комсомольском поселке всего три школы: гимназия, 59-я школа с углубленным изучением предметов и наша, самая обычная 39-я школа. Если бы мы хотели, чтобы наши дети либо глубоко изучали предметы, либо были гимназистами, то мы бы обращались в эти школы.

Наш поселок довольно компактный, все друг друга знают. Как можно оставить поселок без обычной общеобразовательной школы", - пояснила одна из активисток Ольга Зимина.

На видео представлены мнения и других родителей.

Напомним, что помимо 39-й школы и 5-й гимназии, мэрия планирует оптимизировать школы №16 и №104 в Заводском районе, а также №24 и №93 в Кировском.

UPD

"Объединение учебных учреждений направлено в первую очередь на повышение качества образования и создания новых возможностей для учащихся. Сотрудниками администрации района действительно проводятся родительские собрания, где родители могут задать интересующие их вопросы.

Перевод детей не запланирован, коллектив преподавателей останется прежним. Дети продолжат учиться по своей программе. Для новых учащихся будет возможность выбрать учебную программу, у старших классов появится возможность выбора профиля", - прокомментировали ИА "Взгляд-инфо" ситуацию в администрации Заводского района.

Ссылка по теме:

Оптимизация школ в Саратове. Вопросы родителей и ответы Александра Блатмана

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости