Конфликт в Марксе. Глава района подал иск на миллион рублей еще к одному журналисту

8510

22 декабря 2021, 11:23

Глава Марксовского района Саратовской области Дмитрий Романов намерен взыскать миллион рублей еще с одного журналиста.

На этот раз недовольство чиновника вызвала публикация информагентства "Наш Маркс", которое размещает свои материалы в соцсетях (главный редактор - местный депутат Ксения Чернова; своего сайта у проекта нет, и он не является зарегистрированным СМИ).

Как сообщил "Наш Маркс" на своей странице в Instagram, иск Дмитрия Романова к Ксении Черновой о защите чести, достоинства и деловой репутации уже принят к рассмотрению местным городским судом.

Согласно тексту заявления, истец остался недоволен, что в опубликованном изданием видеоролике "Судилище" (размещен в Instagram еще 4 апреля этого года; представляет собой выступление Ксении Черновой от первого лица), он упоминается в негативном ключе.

"Ждем очередной пакости от Стаса Бакала (блогер из Маркса - прим. ред.) и от Романова", - говорилось в ролике.

По мнению Романова, подобные высказывания порочат его честь, достоинство и репутацию и "носят клеветнический характер", так как, в частности, слово "очередной" указывает, что "пакости" совершались им неоднократно в прошлом.

Между тем, отмечает чиновник в иске, в своей работе он "ориентируется на интересы жителей района", и "никаких других интересов и мотивов у истца быть не может".

Также Романов отметил, что своими действиями ответчик причинила ему "моральный вред", что "выразилось в длительном депрессивном состоянии (вынужденном обращении в медицинские учреждения на фоне стресса после ознакомления со статьей), нарушении сна, значительном снижении работоспособности" и необходимости объяснять своей семье, родственникам и знакомым, "которые смотрели указанный ролик либо слышали о нем от других лиц, что данные сведения не соответствуют действительности", а жителям Марксовского района, что им "нет необходимости "ожидать очередной пакости".

Поданный иск Ксения Чернова прокомментировала на страничке своего проекта, выразив недоумение, на что же обиделся глава района: "За что он мучился в длительном депрессивном состоянии? Почему он был вынужден на фоне стресса обращаться в медицинские учреждения? Из-за чего ночами не спал? Из-за чего ему приходилось давать пояснения депутатам районного собрания? За что Романов требует возмещение морального вреда в размере одного миллиона рублей?"

"Не удивлюсь, если на суде адвокат Романова заявит, что именно эта фраза, сказанная мной 8 месяцев назад, вынудила его обратиться к депутатам за материальной помощью и улететь успокаиваться в Египет", - с иронией резюмировала журналист.

Напомним, в августе этого года Дмитрий Романов подал иск к главному редактору интернет-газеты "Объектив" Салимжану Гайсину. Его недовольство вызвала статья "Стадион "Старт": еще один "финиш" национального проекта в Марксе". Текст был опубликован на страницах "Объектива" 25 февраля 2021 года (это была перепечатка материала сайта "Саратовский репортер").

В публикации, среди прочего, говорилось о выделении средств на восстановление городского стадиона в Марксе. Стоимость реконструкции - 130 миллионов рублей. При этом автор статьи поставил под сомнение необходимость укладки на "Старте" нового футбольного поля, "которого нет даже в Москве на стадионах", а также предположил, что работы будет выполнять фирма, аффилированная с главой района.

Дмитрий Романов посчитал, что высказывания, допущенные в статье "Объектива", носят "откровенно клеветнический характер, являются полностью бездоказательными и наносят его репутации огромный урон". Руководитель муниципалитета попросил суд обязать Гайсина выплатить ему миллион рублей и опубликовать опровержение.

Сегодня Гайсин выступил с открытым обращением (размещено на портале "Лица") в адрес губернатора Валерия Радаева и депутатов Марксовского райсобрания. В нем он просит рассмотреть соответствие Романова занимаемой должности в связи с тем, что критические публикации в его адрес существенным образом влияют на его работоспособность, у него нарушается сон и начинается депрессия (на это глава МР указывал и в иске в главреду "Объектива").

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости