Мошенничество на 13,7 млн. Суд отказал следствию в аресте волгоградского адвоката

1929

23 декабря 2021, 09:44

Вчера вечером Волжский районный суд Саратова рассмотрел ходатайство следствия о заключении под стражу адвоката из Волгоградской области, подозреваемой в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, по версии следствия, Ольга Новикова из адвокатской палаты соседнего региона представляла интересы подозреваемого по уголовному делу, которое находилось в производстве полиции.

Своему клиенту и его жене, которая также была фигурантом дела, Новикова предложила помочь "решить вопрос" с прекращением уголовного преследования.

Адвокат заверила, что у нее достаточно связей, чтобы добиться изменения подзащитному меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую и обеспечить увольнение полицейских, которые проводят предварительное расследование.

За это волгоградский адвокат потребовала с клиента и его жены деньги, заверив их в том, что передаст взятку должностными лицам правоохранительных органов и суда в обмен на решение указанных вопросов, говорится в релизе.  

С мая 2019 года до декабря этого года адвокат путем обмана похитила принадлежащие доверителю и его супруге деньги - в общей сумме 3,75 млн рублей. Супруги, осознав, что в отношении них совершены противоправные действия, обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Кроме того, 20 декабря адвокат получила от супруги своего клиента еще 10 млн рублей.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

Вопрос о мере пресечения рассматривал судья Никита Вдовин.

Как сообщает пресс-служба инстанции, рассмотрев материалы дела, суд отказал в аресте Ольги Новиковой и  избрал ей меру пресечения в виде запрета определенных действий на четыре месяца - то есть по 20 апреля 2022 года включительно.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости