Семья погорельцев с Увека просит помощи неравнодушных граждан

2619

27 декабря 2021, 16:46

Семья Строшковых, чей дом в Саратове сгорел в минувшую пятницу на 2-м Увекском проезде, нуждается в помощи неравнодушных людей. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал отец семейства Владимир.

По его словам, все вещи, начиная с одежды и заканчивая бытовой техникой и утварью, уничтожил пожар. К счастью, добрые люди помогли одеждой, а родственники дали временный приют.

"Зиму как-нибудь переживем. Сейчас решаем вопрос с администрацией Заводского района о временном жилье. Скорее всего, после праздников что-то прояснится, без акта о пожаре, на оформление которого нужно время, они ничего сделать не могут. Еще мы попросили райадминистрацию помочь строительными материалами, чтобы завершить строительство другого дома (на том же участке, что и сгоревший). Его начали возводить на заемные средства, но когда закончились деньги, стройка у нас встала, а теперь, естественно, продолжать ее и вовсе нет возможности - хоть бы кредиты оплатить. Однако власти тут совсем ничем помочь нам не смогли, посоветовали обратиться за помощью к депутатам, представляющим Заводской район. Хотя стройматериалы мы не просим бесплатно, а хотя бы со скидкой, по цене ниже рыночной.

Там уже полностью готова коробка первого этажа (стены, армопояс, лаги перекрытия первого этажа, без дверей и окон). В общем, сейчас будем кидать все силы и средства, заработанные и поступившие на счет от добрых и неравнодушных людей на достройку дома. Возможно, кто-то из оптовиков и производителей стройматериалов рассмотрит возможность предоставить скидки.

Я хотел разместить на эту тему публичное обращение к предпринимателям, но записывал видео раз шесть подряд и не мог сдержать себя в руках - накатывает паническая атака, чувства захлестывают: и горе от случившегося, и огромная благодарность всем, кто помог материально, собирал вещи, деньги, поддерживал морально. Оперативно и быстро отозвались - одели, обули. Низкий вам поклон. Дай Бог здоровья всем вам!" - сказал Владимир Строшков.

В настоящее время отец семейства, а также супруга и две дочери (19 и 16 лет) ютятся у родителей жены. Сейчас им очень нужны вещи, бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии, - это холодильник, электрочайник, посуда, одеяла, плотницкий и слесарный инструмент (шуруповерт, болгарка и прочее). Девушкам для учебы также необходимы ноутбук, принтер и канцтовары.

Неравнодушные люди, желающие помочь погорельцам, могут связаться с Владимиром Строшковым по телефону 8-917-320-15-26 или сделать денежный перевод на его карту Сбера 2202 2019 5242 4378 (получатель - Владимир Дмитриевич С.).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости