МВД: Саратовская область лидирует по числу желающих легализоваться апатридов

19228

3 января, 08:18

Саратовская область оказалась в числе регионов, лидирующих по числу заявлений на получение временного удостоверения личности от лиц без гражданства. Об этом сегодня со ссылкой на МВД сообщает ТАСС.

Как напоминает издание, в августе 2021 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, дающие возможность выдачи временного удостоверения личности лицам без гражданства. Этот документ предназначен для тех, кто находится в России с неурегулированным правовым статусом; он будет подтверждать личность лица без гражданства и факт его пребывания в стране. После получения такого временного удостоверения его владелец сможет обратиться для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Со времени вступления в силу новой нормы подобные документы получили 590 человек; решения о выдаче удостоверений приняты в отношении 693 лиц.

Также в МВД отметили, что по состоянию на 1 декабря прошлого года первично принято более 750 заявлений о выдаче такого документа.

"Наибольшее количество заявлений принято в Краснодарском крае, Саратовской, Московской, Орловской, Оренбургской, Волгоградской областях", - подчеркнули в ведомстве.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.61 1 2 3 4 5

Главные новости