Новый год. В поволжских регионах спецподразделения отразили 40 "атак террористов"

1802

6 января, 11:14

Фото с сайта ИА Regnum

С начала нового года в Саратовской области подразделения антитеррора Центрального военного округа провели на территориях воинских частей учения по противодействию терроризму. Всего в Поволжье было проведено более 40 подобных учений, сообщает пресс-служба ЦВО.

Согласно легенде, "боевики" прорывались на территорию военных городков для проведения террористических актов и захвата заложников. После получения сигнала тревоги подразделения антитеррора оперативно выдвигались в назначенные места, вели огонь по условному противнику, осуществляли блокирование штурмовых групп и уничтожали вооруженные формирования. В ходе комплексных тренировок также отрабатывались приемы по штурму зданий, борьбе с беспилотными летательными аппаратами и обнаружению отравляющих веществ.

Тренировки проводились в Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской, Кировской областях, а также в Удмуртии, Татарстане и Башкортостане. Они носили плановый характер и были направлены на поддержание боевой готовности дежурных средств воинских частей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости