До трех лет. Вступил в силу закон об уголовном наказании лихачей на дорогах

5078

10 января, 08:30

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон об уголовном наказании для неоднократных нарушителей правил дорожного движения. Президент Владимир Путин подписал его 30 декабря, напоминает РБК.

В УК РФ включена статья 264.2 — "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами".

Водители, которых лишили прав за превышение скорости на 60 км в час или более, либо за выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути более двух раз, получат штраф в 200-300 тыс. рублей.

Нарушителям также может грозить до двух лет лишения свободы. Если осужденный по новой статье снова нарушит закон, суд может увеличить тюремный срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности до шести лет.

Законопроект был внесен в Госдуму 17 декабря. Это произошло после смертельной аварии 20 ноября с участием автоблогера Саида Губденского на Кутузовском проспекте в Москве. Его "BMW" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Mercedes" и "Volvo". Сам блогер и пассажир (президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов), погибли.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5

Главные новости