Саратовский университет отмечает юбилей Марка Пинхасика

4271

12 января, 12:23

Фото Ольги Ефимовой

Сегодня бессменному директору Студенческого клуба СГУ Марку Пинхасику исполняется 80 лет. 

"Марк Абрамович давно стал человеком-легендой, слава о котором разнеслась не только по стране, но и по всему миру. Это он воодушевлял свою команду, курсирующую в агитпоездах и выступающую на всесоюзных, всероссийских, международных фестивалях. Это в его кабинете всегда рады студентам. Это он мастерски поддерживает юные таланты, умеет их вовремя подбодрить, утешить или настроить на удачное выступление.

Марк Абрамович обладает исключительным талантом собирать вокруг себя неординарных людей: подчас непростых, с характером, но всегда с широкой душой, с любовью к Искусству и Сцене. И эту любовь они проносят через всю жизнь, помня репетиции, концерты, капустники, посиделки с душой Студклуба.

Марк Пинхасик – мудрый управленец, стратег и дипломат. Ему удается направлять в верное русло сложную и подчас неподдающуюся логике и рамкам силу – творчество. Многочисленные победы на всероссийских и международных конкурсах, концерты, собирающие аншлаги, репетиции до поздней ночи: Клуб культуры СГУ живёт своей самобытной яркой жизнью и давно стал вторым домом для многих университетских людей, а Марк Абрамович – их наставником и другом.

Символично, что этот учебный год – юбилейный и для Студклуба.

Университет снова любуется творческими коллективами, восхищается их наставниками и понимает, что за этой работой стоит главная цементирующая сила – Марк Пинхасик. Вспомнить многочисленные события культурной жизни СГУ можно с помощью спецвыпуска "СГУщёнки" и книги "Клуб вечной молодости", работу над которыми курировал Марк Абрамович.

На одной из архивных фотографий, которая попала на страницы всех юбилейных изданий о Студклубе, Марк Пинхасик сидит с трубкой телефона. И это, пожалуй, удачный символ его работы: он умеет слушать и слышать. Уверены, сегодня его телефон не смолкает ни на минуту: выпускники, которым он дал творческую путёвку в мир искусства, коллеги, друзья, студенты – сотни людей хранят добрые воспоминания о Доме, который придумал, создал и взрастил Марка Пинхасика – Клубе вечной молодости!" – рассказали в пресс-службе СГУ.

Материал подготовила пресс-служба СГУ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5

Главные новости