Подвал дома в центре Саратова полгода заливает водой. Жители ждут помощи

1078

13 января, 11:43

Жители дома №46 по улице Соборная в Саратове на протяжении пяти месяцев не могут решить проблему с водой. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил Геннадий Макаренко, один из собственников квартир.

По его словам, со своей проблемой жильцы обращались в мэрию, администрацию Волжского района, прокуратуру, но добиться результата не смогли.

"Около пяти месяцев назад в квартирах значительно понизилось давление в трубах холодной воды. На жалобы в управляющую компанию - ООО "ЖКО" (ул. Комсомольская, 52) нам отвечали, что в городе идет ремонт водопроводной системы. Но сколько же он может идти? Тем более, что в соседних домах давление нормальное", - пишет заявитель.

Геннадий Макаренко утверждает, что устав ждать реакции на жалобы, жильцы занялись решением проблемы собственными силами.

Они нашли утечку, место повреждения трубы, а также обнаружили, что вода через фундамент заливала заброшенный подвал.

"На наш взгляд, создалась аварийная ситуация, а она должна устраняться незамедлительно. Мы сообщили в управляющую компанию, и начались хождения по кругу.

Они говорили, что это труба ООО "КВС", поэтому ремонтировать ее они не будут. В "КВС" принадлежность трубы отрицали.

Правда, два раза приезжали и откачивали воду помпой, но она потом опять заливала подвал. Это было в первой половине декабря.

Перед Новым годом, когда похолодало, вода в трубе замерзла. Сын с соседом долго размораживали трубы, некоторые участки меняли. Тонкой струйкой, но вода пошла", - рассказал Геннадий Макаренко.

Он сообщил, что вчера у дома появилась очередная ремонтная бригада. Однако, коммунальщики вырыли котлован, перегородивший подход к жилищу, и работы свернули.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости