Единая Лига ВТБ перенесла матч в Перми. Саратовский "Автодор" против

1148

14 января, 16:23

Сегодня Единая Лига ВТБ перенесла встречу пермского и саратовского клубов на более позднюю дату. "Автодор" должен был играть в Перми в это воскресенье, 16 января.

Согласно предписанию главного санитарного врача по Пермскому краю, из-за выявления положительных результатов на ковид баскетболисты "ПАРМА-ПАРИМАТЧ" отправлены на 14-дневную изоляцию, сообщает официальный сайт Лиги.

Не согласившись с этим решением, БК "Автодор" направил в Единую Лигу ВТБ письмо за подписью президента Владимира Родионова.

В нем, в частности, говорится, что, исходя из представленных документов, тестирование на ковид было проведено 10 января в рамках подготовки к матчу Кубка Европы ФИБА, который прошел в Перми вчера, 13 января.

Пермская команда проводила этот матч полноценно в составе 10 игроков и трех тренеров: "Таким образом, результаты тестирования, полученные заблаговременно (положительный результат лишь у одного игрока) не явились препятствием к проведению матча "ПАРМА-ПАРИМАТЧ" - "Лейден" 13 января, но, по мнению пермского клуба, препятствуют проведению матча "ПАРМА-ПАРИМАТЧ" - "Автодор", запланированного на 16 января".

По мнению президента "Автодора", ситуация выглядит таким образом, что "Парма", находясь не в лучшей игровой форме, имея в составе травмированных и больных игроков (по причинам, не связанным с COVID-19), пытается перенести игру на более удобную для себя дату.

"БК "Автодор" выступает за недопущение манипуляций медицинскими регламентами с целью нарушения спортивного принципа в собственных интересах. Внезапное и экстренное помещение на карантин всей команды из-за лишь одного заболевшего игрока выглядит неправдоподобно. В данной ситуации БК "Автодор" будет вынужден проконтролировать неукоснительное соблюдение предписания управления Роспотребнадзора по Пермскому краю от 14.01.2022 г. №164, включая контроль за местонахождением игроков и тренерского состава", - говорится в обнародованном письме.

Так как соперники не могут провести матч в ранее запланированные сроки, "Автодор" официально просит засчитать "Парме" поражение "лишением права".

Сегодня также перенесен матч "Астана" — "ПАРМА-ПАРИМАТЧ", назначенный на 23 января.

А вчера Единая Лига ВТБ перенесла запланированный на 15 января домашний матч "Енисея" и польской "Зелена Гуры" - из-за положительных тестов на коронавирус у игроков красноярской команды.

При этом руководство Лиги заявляет, что на данный момент не планирует приостановку регулярного чемпионата, а только переносит матчи с участием команд, в которых выявлены заболевшие.

"Из-за угрозы распространения вируса Лига рассматривает вопрос об ужесточении правил чистой зоны на матчах чемпионата и отмечает, что на всех играх продолжают действовать правила антиковидного протокола", - сообщает пресс-служба Лиги.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости