Саратовец забил до смерти пьяного пенсионера и получил 9 лет колонии

659

17 января, 11:26

Фото СУ СКР

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор в отношении 25-летнего мужчины, который до смерти забил пожилого человека. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Преступление совершено вечером 18 июля прошлого года. Следствием и судом установлено, что молодой человек со своей приятельницей возвращались домой и по пути встретили 64-летнего знакомого, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время общения между мужчинами произошел конфликт, пенсионер стал оскорблять молодого мужчину и его родителей.

"В порыве гнева молодой человек нанес оппоненту удары руками по голове, а также бросил в его голову камень. Увидев, что последний находится без сознания, 25-летний мужчина занес его в квартиру своей приятельницы, где попытался оказать первую помощь. Потерпевший пришел в сознание, однако, между ними вновь произошел конфликт, в ходе которого 25-летний мужчина нанес ему несколько ударов по голове различными предметами, после чего за ноги выволок его на лестничную площадку и оставил. Жильцы подъезда, обнаружив потерпевшего, вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Пострадавший был доставлен в лечебное учреждение, где от полученных травм на следующий день скончался", - отмечается в сообщении.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

Парень признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости