В Балакове протекающая крыша дома привела к пожару и обесточила подъезд

671

17 января, 11:40

В Балакове Саратовской области в девятиэтажном доме № 58 на проспекте Героев вчера произошло замыкание проводки из-за протекающей крыши. В результате пожара сгорел щиток, и жители верхних этажей остались без электричества.

Об этом сообщила подписчица группы "Типичный Балаково!" в социальной сети "ВКонтакте" Виктория Язовская.

"Устали бороться с управляющей компанией "Содружество". Крыша текла все лето, протекало до 6 этажа, "заштопали" кусками. Пришла зима, снег тает и все течет в квартиры. Сегодня без жертв. А завтра будут жертвы? Много живет пенсионеров, которые практически не выходят из дома! Ждать трупов от едкого дыма? Может, после этого у них проснется совесть? Произошло возгорание электропроводки, счетчиков. На 9-8 этаже. Люди остались без света. Вода протекает на 7-6 этаж, ждать еще пожар? Управляющая компания никак не отреагировала, сказала "дружно возьмите лопаты и счищайте снег". Вызвали пожарных, так еще приедет полиция, опрос проводить, вдруг это было хулиганство и поджог. Может, это и правда хулиганство от управляющей компании?" – написала женщина, прикрепив видеозаписи, на которых видно воду, струями стекающую сверху, и сгоревший электрический щиток.

По словам Виктории, после случившегося сотрудники УК поставили несколько ведер, картонок и пластиковое корытце на техническом этаже, позволяющие лишь незначительно сдержать протечки.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости