Уличный конфликт между прохожими привел к убийству. Оглашен приговор

1471

17 января, 14:03

Житель Энгельсского района признан судом виновным в причинении смертельных травм прохожему. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

28-летний мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ночь с 25 на 26 июня прошлого года житель села Новопушкинское вместе с несколькими приятелями и подругами находился возле одного из домов на улице Центральная в селе Ленинское.

Мимо компании проследовало двое местных жителей. Из-за незначительного повода завязалась словесная перепалка. Один из двоих жителей села Ленинское подошел к 28-летнему представителю компании и стал проявлять по отношению к нему агрессию. В ответ на это оппонент нанес ему со значительной силой несколько ударов в область головы и лица, от чего тот упал на асфальт. Однако на этом противник не остановился, подошел к потерпевшему и нанес ему еще несколько ударов руками и ногами в область головы.

Очевидцы вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи, и медики доставили 32-летнего потерпевшего в больницу.

Злоумышленник на следующее утро сам пришел в полицию и написал явку с повинной, сообщив об обстоятельствах совершенного им преступления. 

Медики боролись за жизнь потерпевшего. Однако травмы оказались несовместимыми с жизнью, и 29 июня он скончался. Причиной смерти стала тупая травма головы с переломом костей свода и основания черепа. 

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 8 лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости