"Закон о тишине" не стали распространять на саратовские турбазы и дома отдыха

2090

17 января, 09:31

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ Саратовской облдумы. На нем были рассмотрены и одобрены предложения по изменению регионального "закона о тишине" (внесены облпрокуратурой).

Старший помощник прокурора региона Иван Гусев пояснил, что законопроект уже ранее рассматривался и обсуждался. По нему проведены необходимые экспертизы и получены заключения.

В документе идет речь о законодательном регулировании соблюдения норм тишины в гостиницах и санаториях. Текущая версия ЗСО не затрагивает данных объектов, поэтому законопроект предусматривает устранение данного пробела.

По словам Гусева, закинициатива не встретила замечаний даже у предпринимательского сообщества.

Отвечая на дополнительные вопросы депутатов, представитель прокуратуры отметил, что новая версия закона не затронет турбазы и дома отдыха.

Также депутаты рассмотрели и одобрили проект поправок в законодательство, регулирующих работу облдумы. В частности, предлагается упростить процедуру вывода депутата, чьи полномочия досрочно прекращены: его выведут не решением облдепов (по каждому комитету в отдельности), а тем же постановлением заксобрания, которым полномочия и прекращаются.

Ряд возражений выдвинули депутаты от КПРФ Александр Анидалов и Владимир Есипов. Анидалов подчеркнул, что сложивших полномочия депутатов лишают возможности высказаться, а его коллег озвучить свою позицию, в том числе и по поводу того, как уход того или иного парламентария может сказаться на работе комитета, в который он входил.

На это соавторы законопроекта (в частности, единороссы Алексей Антонов и "жириновец" Станислав Денисенко) парировали тезисом об экономии времени на обсуждение вопроса, который и так уже решен.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости