Покупала щенка, продавал колеса: новые жертвы мошенников

1095

18 января, 15:19

Жители Саратова продолжают становиться жертвами мошенников. Об этом сегодня сообщает городское УМВД.

Так, во Фрунзенском районе 39-летняя жительница нашла на одном из сайтов объявление о продаже собаки породы померанский шпиц. Вскоре с горожанкой связался заводчик и предложил оформить онлайн-сделку. Женщина заполнила данные карты на неизвестном сайте, и с ее счета списали 13 тысяч рублей. После совершения транзакции неизвестный перестал выходить на связь.

По аналогичной схеме 42 880 рублей потеряла 40-летняя жительница Кировского района, которая решила приобрести холодильник и стиральную машину.

А в Волжском районе пострадал 44-летний мужчина, который на сайте объявлений сам продавал автомобильные колеса. С ним связался неизвестный и предложил отправить ему товар транспортной компанией, а оплату обещал перечислить после проверки шин. Доверчивый саратовец согласился на условия сделки, однако денег так и не получил. Сумма ущерба составила 11 000 рублей.

Также в Кировском районе 44-летняя женщина при покупке товара решила воспользоваться купоном на скидку. В мессенджере ей пришло сообщение со ссылкой, перейдя по которой заявительница ввела данные банковской карты и код из смс-сообщения, после чего произошло списание 2520 рублей.

По всем фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости