В Саратовской области задерживают выплаты "детских". Комментарий Романа Грибова

11955

21 января, 09:26

В Саратовской области наблюдаются задержки с выплатами детских пособий. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил общественник Андрей Пинчук.

По его словам, господдержка, назначенная государством для несовершеннолетних в возрасте от трех до семи лет, всегда перечислялась в 10-11-х числах каждого месяца. Но в январе выплаты до сих пор не пришли.

"И областное министерство соцразвития, и городской отдел соцобеспечения по телефону отвечают явно заготовленным одинаковым текстом, что мол "в законе не указаны точные сроки выплат", и твердят "ждите в течение месяца". А сейчас они заняты якобы тем, что чего-то там то ли "рассчитывают", то ли "начисляют"... Интересно, куда делись "детские" деньги? Это только в Саратовской области или везде так?" - задается вопросом Пинчук.

В комментариях к его посту отметилась житель областного центра Наталья Зуева, заявившая, что на детей до трех лет деньги тоже еще не пришли.

Неприятную ситуацию прояснил ИА "Взгляд-инфо" зампред облправительства по соцсфере Роман Грибов.

По его словам, сейчас в Саратовской области есть 22 вида выплат, предусмотренных несовершеннолетним, и по части из них "полномочия переданы с 1 января Пенсионному фонду". В связи с этим "есть технические проблемы", так как региональному минсоцу "необходимо интегрироваться с программным продуктом ПФР". Также трудности связаны и с "переходом на новую систему платежей - через федеральное казначейство".

Однако, как подчеркнул Грибов, все проблемы носят "технический характер и будут решены до конца месяца".

Ссылка по теме:

Задержка выплат детских пособий. Власти обещают начать перечисления с 24 января

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.19 1 2 3 4 5

Главные новости