Главного инженера ГУП осудили условно за гибель сварщика на дне котлована

1151

26 января, 14:48

Фото СУ СКР

В Аткарске Саратовской области бывшего главного инженера предприятия признали виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть рабочего. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, днем 4 октября 2021 года в связи с утечкой на магистральном водопроводе у дома № 1 по улице Московская бригада рабочих филиала ГУП СО "Облводоресурс" - "Аткарский" выехала на место аварии.

Руководство ремонтными работами на месте аварии, а также контроль за соблюдением сотрудниками правил и норм по охране труда осуществлял главный инженер предприятия. Было определено предполагаемое место утечки на магистральном водопроводе, где экскаватором был вскрыт грунт на глубину не менее 2,4 метра.

После этого главный инженер дал 58-летнему электрогазосварщику спуститься на дно котлована и подготовить поврежденный участок трубы к ремонтно-восстановительным работам. При этом стенки котлована не были обеспечены укреплением, препятствующим осыпанию грунта. Когда потерпевший спустился вниз, боковая стенка котлована обрушилась, и его засыпало грунтом. От полученных травм пмужчина скончался на месте.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате тупой травмы таза, перелома нескольких костей, сопровождавшихся травматическим шоком тяжелой степени.

Главного инженера признали виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд назначил ему наказание в полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости