Поет и пляшет ректорат. СГЮА отказалась от "солнца Монако и луны в Сен-Тропе"

24502

26 января, 12:25

Руководство Саратовской государственной юридической академии решило проявить себя в поп-музыке по случаю Дня российского студенчества.

В Сети распространяется видеоролик, на котором первые лица вуза, включая ректора Екатерину Ильгову, исполняют кавер-версию песни финалистки шоу "Голос" Люси Чеботиной "Солнце Монако".  

На кадрах представлено как хоровое пение, так и сольные номера. Тон задает Ильгова, которая появляется в "увертюре" и вместе с коллегами начинает куплет: "Зачем мне солнце Монако, для чего, скажи, мне луна в Сен-Тропе?".

"Всех собрал вас Саратов, лучший вуз страны, и сомнений здесь нет!" - уверен ансамбль СГЮА.

Ролик, видимо, в целях укрепления корпоративного духа, сопровождается кадрами, как студенты играют в хоккей, занимаются синхронным плаванием, танцуют хип-хоп и перетягивают канаты.

В социальных сетях и мессенджерах звучат противоречивые отклики об увиденном. Например, в шутку предлагают отправить поющий ректорат на Евровидение, опасаясь, правда, что исполнитель оригинального сингла Чеботина привлечет СГЮА к ответственности за нарушение авторских прав.

"Боюсь показаться занудой, но вот такие ролики из вузов меня настораживают)) попахивает провинциализмом и заигрыванием с молодежью - как итог: клоунада. Взрослые и серьезные дяди выглядят смешно в данном контексте, мне кажется, надо уважать свое положение и возраст, тем более если работаешь в вузе", - пишет Тамара Меркулова.

"Вы-то тоже любите развлекаться, судя по вашей страничке? И 30 лет назад, еще тогда в известном на весь Союз СЮИ, студенты и преподаватели участвовали в КВН и самодеятельности, не нагнетайте. Надо отдать должное, тогда ректорат в сценках участия не принимал, но это было, скорее, из-за закомплексованности и сложившихся стереотипов в стране. А преподают - в общем-то, как везде сейчас, но в целом уровень юридического образования, поверьте, в СГЮА довольно неплохой", - вступил в дискуссию Роман Зелиб.

"КВН победил!!! Танцуют все!" - отреагировал Владимир Сенюков.

"Новый ректор - очень артистичная женщина оказывается. Очень старается, когда поёт", - комментирует Андрей Ларин.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости