От "иных патологий" скончались 5079 зараженных ковидом саратовцев

1763

27 января, 14:28

Лаборатории Саратовской области подтвердили только два случая заболевания штаммом "Омикрон". Об этом на брифинге рассказал представитель Роспотребнадзора Игорь Вяткин.

"Мы проводим мониторинг. 10% всех положительных результатов направляется в наш институт "Микроб". Они проводят секвенирование. В настоящее время ими было выявлено только 2 случая. Но это не означает, что их действительно два по всему региону.

Дело в том, что данные материалы были собраны с болеющих граждан, которые не выезжали за пределы региона. Это говорит о том, что циркуляция вируса "Омикрон" - есть", – сообщил чиновник.

Отвечая на вопросы журналистов, замминистра здравоохранения Денис Грайфер отметил, что суточное уменьшение количества умерших связано с тем, что процент госпитализированных остается на довольно низком уровне.

"Только за вчерашние сутки мы зафиксировали небольшой рост госпитализируемых. Но, как правило, жители сейчас болеют легкой и средней формой. Это позволяет им лечиться в амбулаторных условиях. Соотношению между лечащимися в госпиталях и амбулаторно составляет 1 к 5", - сообщил Грайфер.

Также он сообщил, что "от иных патологий" в регионе на сегодняшний день скончались 5079 пациентов с коронавирусом.
 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости