В Саратовской области на карантин по ОРВИ закрыты 43 школы и один детсад

8967

27 января, 14:03

Саратовская область пока не нуждается в развертывании дополнительных инфекционных коек для лечения COVID-19. Об этом на проходящем брифинге сообщил замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер.

По его словам, за прошлую неделю региону удалось "выйти из ямы", когда показатель тестирования населения на ковид был ниже нормативов. Как отметил замминистра, произошло это из-за новогодних каникул.

"Нами выполнено обследование 3,6 млн человек за время пандемии. Благодаря проведенной работе удалось достигнуть нормативный охват тестируемости населения. Сейчас он составляет 370 на 100 тысяч населения", - рассказал Грайфер.

Для приема больных развернуто 1558 коек, 91% из которых снабжены кислородом. При этом 30% остаются свободными.

"Дополнительного развертывания коек не требуется. Однако, если ситуация ухудшится, в течение трех дней мы готовы развернуть 4800 инфекционных коек. Мы также прорабатываем вопрос создания резерва в 1000 дополнительных коек. Скоро откроется новая инфекционная больница в Елшанке, которая позволит нам покрыть этот резерв", - сообщил Грайфер.

Отдельно он остановился на развитии Call-центров в медорганизациях.

"По поручению Михаила Мишустина усиливается работа студенческого колл-центра. Количество сотрудников увеличено до 90 человек за счет студентов и операторов службы "103", – добавил замминистра.

Кроме того, он отметил положительную динамику по темпам вакцинации в регионе. Полностью привито 1 213 544 человека, ревакцинировались – 43 245 человек.

Далее выступила замминистра образования области Ирина Чинаева. Она доложила, что из-за ОРВИ в Саратовской области закрыто 43 школы и 1 детский сад, а из-за COVID-19 частично закрыт 161 класс в 66 школах, 32 группы в 28 детских садах и 5 групп в 5 учреждениях профорганизаций.

"Полностью закрытых школ и детских садов по коронавирусу нет", - уточнила чиновница.

Тем временем, из-за высокой заболеваемости ОРВИ полностью закрылись 43 школы и один детский сад в Александрово-Гайском районе. Частично по этой же причине закрыто 308 классов в 81 школе и 10 групп в 9 детских садах.

"Что касается вузов, то до 31 января у них идет сессия, потом каникулы, потому информации такой нет", - добавила Чинаева.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости