Полицейский пытался "развести" продавщицу на 300 тысяч рублей

4144

28 января, 17:13

Видео СУ СКР

В Пугачевском районе оперуполномоченного полиции и сотрудника магазина подозревают в покушении на мошенничество. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, с 9 мая по 30 июня прошлого года в ходе контрольных процедур была выявлена недостача в одном из магазинов. Продавец, местная жительница, обратилась с заявлением в полицию.

Однако оперуполномоченный МО МВД "Пугачевский", действуя согласованно с одним из сотрудников магазина, сообщил заявительнице заведомо ложную информацию о наличии оснований для привлечения ее к уголовной ответственности.

Условием освобождения от уголовного преследования он выдвинул "вознаграждение" в 300 тысяч рублей. Женщина согласилась, но деньги найти не смогла.

Противоправные действия подозреваемых выявлены сотрудниками УФСБ по Саратовской области совместно с сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.30 – ч. 3 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенному с использованием своего служебного положения).

Пока подозреваемых отправили под домашний арест.

Как сообщили в ГУ МВД по Саратовской области, оперативниками собственной безопасности регионального главка проводится проверка. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости