Сергей Лисовский перевел мошенникам 17,4 млн рублей. Комментарий экс-министра

19982

31 января, 13:38

Саратовским пенсионером, ставшим жертвой мошенников и лишившимся 17,4 млн рублей, оказался Сергей Михайлович Лисовский. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правоохранительных органах.

Его фамилия, имя и отчество, а также дата рождения полностью совпадают с персональными данными экс-министра промышленности и энергетики региона Сергея Лисовского.

Однако в комментарии ИА "Взгляд-инфо" бывший член регионального кабмина посоветовал нашему изданию "не гоняться за сенсациями" и заявил, что речь идет не о нем – жертвой мошенников он не стал.

Напомним, как ранее сообщило ГУ МВД, в полицию обратился 70-летний житель Ленинского района, который рассказал, что ему звонили с неизвестных номеров. Представившиеся сотрудниками банка и силовых структур незнакомцы испугали его тем, что по его банковской карте якобы зафиксированы несанкционированные операции, и для сохранности денег их необходимо перевести на безопасный счет. Пожилой мужчина последовал рекомендациям и перевел на указанные злоумышленниками счета в общей сложности 17,4 млн рублей.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5

Главные новости