Сотрудник саратовского госучреждения осужден на 8 лет за взятку в 100 тысяч рублей

15328

31 января, 10:11

В Октябрьском районном суде Саратова вынесен приговор по коррупционному делу. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Речь идет о бывшем начальнике сервисного отдела ГКУ "Региональный навигационно-информационный центр" Алексее Харькове.

Было установлено, что Харьков, являясь должностным лицом, способствовал совершению незаконных действий в интересах ООО "Сигма Трэйд" (занимается поставкой комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения), а именно содействовал в выигрыше аукционов, состоявшихся в сентябре и октябре 2020 года.

Обвиняемый создал такие условия, при которых указанная компания смогла выиграть интересующие их аукционы, то есть действовал в нарушение должностных полномочий и ФЗ № 44.

За оказанную помощь Алексей Харьков лично получил взятку в размере 100 000 рублей – часть от оговоренной суммы в 200 000 рублей.

Злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в крупном размере),

Судья Федор Бондарев приговорил Алексея Харькова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с подготовкой, организацией и проведением закупок для государственных и муниципальных нужд сроком на 5 лет.

UPD 13.29

Как сообщило региональное СУ СКР, в момент получения незаконного вознаграждения противоправные действия получателя взятки были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости