Российские туристы игнорируют новую волну коронавируса

2147

1 февраля, 08:16

Фото: Global Look Press/imageBROKER/Hans-Werner Rodrian

После новогодних праздников в России произошел всплеск продаж туристических путевок. Об этом рассказали "Известиям" в пресс-службе туроператора Tez Tour.

Объем забронированных на данный момент туров с заездами в 2022 году всего на 8% уступает показателям начала 2020 года и уже в 13 раз превышает прошлогодний уровень.

Глубина продаж достигает ноября 2022 года, сказали в Tez Tour. С этим согласились и в компании "Интурист" - там продажи туров сейчас в 2,5 раза выше, чем в прошлом году.

Главная причина такого роста в том, что российским туристам в 2022 году доступно больше стран, чем в 2021-м. Кроме того, у многих государств появились понятные протоколы въезда.

Россияне не отказываются от туров как по стране, так и за границу, несмотря на распространение штамма "Омикрон", вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Продажа поездок идет в обычном режиме. На спрос влияют и сравнительно низкие цены на авиабилеты - авиакомпании устраивают распродажи.

"Начало сезона точно нельзя назвать провальным, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. Наоборот, происходит умеренный динамический рост",

- отметил Барзыкин.

Однако врачи предупреждают: поездки по популярным туристическим направлениям в разгар пятой волны пандемии - очень плохая идея.

"Любой общественный транспорт, будь то самолет или поезд - это накопитель инфекции. Люди буквально опыляют друг друга. И даже если в поезде отдельное купе, то

туалеты и вагоны-рестораны общие. И на вокзалах зачастую столпотворение людей", - рассказал врач-инфекционист Николай Малышев.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Удаленными темпами: туристы игнорируют новую волну коронавируса

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости