УФСБ: семеро саратовцев вовлекали мусульман в экстремистскую деятельность

3382

1 февраля, 18:19

Видео УФСБ по Саратовской области

В Саратовской области пресечена деятельность семерых участников экстремистского религиозного объединения "Таблиги Джамаат". Об этом сообщает региональное УФСБ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что жители региона принимали участие в религиозно-проповеднических поездках по территории Саратовской области для идеологической обработки представителей мусульманского сообщества в целях их вовлечения в экстремистскую деятельность. Организаторы ячейки координировали выезд своих сторонников в Индию, Бангладеш и Пакистан для прохождения теологического обучения в центрах экстремистского объединения.

Следственным отделом УФСБ возбуждены и расследованы уголовные дела в отношении указанных лиц. В ходе обысков у подозреваемых были изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи, заграничные паспорта.

Приговором Волжского районного суда Саратова все семь участников религиозного объединения признаны виновными по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Пятеро из них в суде дали признательные показания и приговорены к условным срокам от 2 до 3 лет, двое свою вину не признали и получили по два года в колонии общего режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости