Пандемия. За сутки в саратовские стационары поступили 28 детей

2221

3 февраля, 13:43

В Саратовской области от "иных патологий" скончались уже 5116 зараженных ковидом. Такую цифру озвучил на брифинге министр здравоохранения Олег Костин.

Сегодня на стационарном лечении находятся 1532 пациентов. Из них 413 – на кислородной поддержке, 116 – на ИВЛ.

"В основном это не привитые граждане или те, кто имеет сопутствующие заболевания. Хотелось бы напомнить, что и штамм "Дельта", для которого характерно тяжелое течение болезни, пока еще не ушел окончательно из нашей жизни. Мы имеем двойную инфекцию. И люди, которые находятся на ИВЛ – это имеющие штамм "дельта", - рассказал Костин.

Министр напомнил, что дети заболевают "Омикроном" гораздо чаще: "У нас в регионе за неделю число новых случаев среди детей увеличилось более чем в три раза. За последние сутки выявлено 304 заболевших, количество госпитализированных детей увеличилось более чем в два раза".

Сейчас в стационарах области находится 142 ребенка, 28 из них поступили за эти сутки.

"Мы увеличиваем число инфекционных коек и для детей", - заверил Олег Костин.

В полтора раза увеличилось и число госпитализированных беременных. В стационарах находится 51 пациентка, на дому получают лечение более 200 женщин.

Олег Костин рассказал о росте числа вызовов скорой помощи. При этом порою саратовцы вызывают "скорую" при температуре 37-38.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости