Пьяный саратовец толкнул полицейского и дважды ударил его напарника. Приговор

944

9 февраля, 17:15

В Аткарске Саратовской области вынесен приговор местному жителю, ударившему по голове сотрудника полиции. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

В ночь с 4 на 5 сентября прошлого года на улице Рабочая сотрудники ППС заметили у здания кафе пьяного мужчину, который мешал проезду машин.

На требование полицейских прекратить и проехать с ними в отдел полиции мужчина отреагировал агрессивно и стал оскорблять двоих сотрудников словами грубой нецензурной брани, высказывая угрозу применения силы. Затем мужчина толкнул в грудь одного полицейского и нанес два удара по голове другому. Далее дебошир был задержан и доставлен в отдел полиции.

Сам мужчина отказался признавать себя виновным. В отношении него было возбуждено три уголовных дела: по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости