Саратовец погряз в долгах на тотализаторе и пошел грабить кассы

2618

11 февраля, 11:27

В Саратове полицейские задержали серийного разбойника, нападавшего на магазины. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Мужчина посещал магазины вечером, когда все возможные свидетели выходили из торговых помещений. После этого, схватив нож, он угрожал сотрудницам и похищал деньги из касс. Также одной из жертв налетчика стала случайная прохожая.

Установлена причастность саратовца к четырем разбоям. Периодически он выходил "на дело" пьяным.

Полицейские задержали ранее не судимого 35-летнего саратовца. По его словам, причиной стали долги после неудачных ставок на букмекерских тотализаторах. Желая отыграться, мужчина занял денег и вновь попытался поймать удачу, но в итоге еще больше погряз в долгах.

"Мне показалось, что других вариантов нет. Жил с родителями, чтобы не выгнали. Пришел бы без денег – они бы поняли, что играю", - оправдал себя разбойник.

При этом на криминальном поприще саратовцу также не везло. В одном случае касса оказалась пуста, а самым крупным трофеем преступника стали 8400 рублей.

"Поначалу при совершении нападений он использовал в качестве оружия метательный нож, но нужда заставила заложить в ломбарде холодное оружие и выходить на дело с дешевым канцелярским ножом", - рассказали полицейские.

По каждому из четырех нападений возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости